Первый пост


Новый блог! so exciting!

Я создала новый блог, ура! Поскольку некоторые платформы, на которых я пытаюсь вести блоги, в последнее время то и дело оказываются под угрозой закрытия или блокировки, мне остаётся только завести ещё один блог!
Этот блог совершенно открытый и, вероятно, будет посвящён в основном вещам техническим, связанным с работой и личными открытиями. И, конечно, для Верна место найдётся! За личными постами, которые открываются только для друзей, придётся заходить в другие мои блоги. Я постараюсь их не забрасывать.

Кто я

Я решила для этого блога не скрывать свою фамилию. Но чаще я использую никнейм Marie Paganel или Мари Паганель – в честь одного из любимых литературных героев.
Я начинающий разработчик на php и начинающий DevOps в одной маленькой и тоже во многом начинающей конторе. Эта новая работа меня и вдохновила начать новый блог. Я хочу развиваться и изучать новое! Здесь, конечно, будут полезные заметки на этом пути.
Ещё я жюль-вернистка. Это значит, что я изучаю жизнь и творчество писателя Жюля Верна, участвую в мероприятиях, ему посвящённых (случается, даже организовываю), пишу о нём статьи и просто постоянно читаю его и сообщаю всем, что ещё нового вычитала. Список самых важных или интересных (или напечатанных) моих статей появится на странице About/Обо мне.
Я администратор группы Произведения Жюля Верна, если вы ещё не знаете о ней – скорее подпишитесь! Ещё в социальной сети ВКонтакте я веду группу Читательский дневник, где с большим удовольствием провожу “Книжные фанты” – игру, где каждую неделю можно задать кому-то и получить для себя случайную книгу для чтения.
Я, случается, пишу фанфикшен (по книгам Верна и не только), и в основном он собран в моём долгоживущем блоге на diary.ru. Там же появляются личные посты, открытые только для постоянных читателей (подписка бесплатно, нужно только зарегистрироваться).

Должно быть, первые читатели этого блога – мои друзья и подписчики с других ресурсов. Привет вам всем! Если хотите, напишите приветственный комментарий, мне будет очень приятно!

Благодарности

Этот блог потребовал немного больше работы, чем прежние. Я освоила Hexo, что, впрочем, несложно, и научилась публиковать статичные веб-сайты на GitHub Pages. Мне помогли курсы “Build a Better Blog with a Static Site Generator” и “Modern Web Design”.
Фотография-баннер сделана by Jessica Lewis, я взяла это фото с сайта Pexels.

Добро пожаловать!